750 grammes
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Cheesecake Spéculoos & Framboises !

Publié le par Anna Tav

Cheesecake Spéculoos & Framboises !

Coucou les Gourmands,

Une petite recette joliment gourmande, que j'ai déjà réalisé il y a quelques temps, (eh oui, c'est un gâteau que j'ai réalisé pour Maman, à l'occasion de la fête des mères), mais je n'ai jamais pris le temps de publier la recette 😳 !

Biscuit Spéculoos, gelée framboises, Mousse Cheesecake dressée comme un nuage, framboises fraîches pour la déco et quelques macarons framboises, déniché chez un bon pâtissier à côté de chez moi, et j'étais lancée.

Ultra-léger, avec des saveurs bien équilibrées, il avait fait carton plein !!

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Pour un entremets de 8 bons gourmets:

Pour le biscuit:

-200g de Speculoos,

-50g de beurre,

-50g de chocolat blanc

Pour la gelée framboise:

-300g de pulpe de framboise,

-5g de gélatine en feuilles.

Pour la mousse Cheesecake:

-250g de fromage frais (type Philadelphia)

-250g de fromage blanc,

-250g de crème liquide,

-1 gousse de vanille,

-140g de sucre en poudre,

-8g de gélatine en feuilles.

Pour la déco:

-quelques framboises fraîches,

-macarons framboises,

-quelques Petits dragées ou smarties roses,

-quelques billes chocolatées blanches,

-un peu de pistache en poudre.

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Commençons par la gelée framboise, qu'il faudra placer un bon moment au congélateur pour pouvoir la démouler, je vous conseille de la faire la veille pour ne pas être embêter, sinon compter de la faire 3 bonnes heures avant.

Mettez votre gélatine à ramollir dans de l'eau froide, une fois ramollie, égouttez-la, ajoutez un filet de pulpe de framboises, et faites fondre au micro-ondes, 15 secondes devrait suffire, mélangez, ajoutez à nouveau un filet de pulpe de framboises, et replacez 15 secondes au micro-ondes.

Ajoutez alors progressivement le reste de la pulpe de framboise en mélangeant bien.

Puis versez le tout dans un moule en silicone ou alors chemisé de film alimentaire, et placez au congélateur.

Pour cet entremets, pas besoin de cercle à entremets, un cercle à tarte de 8 personnes suffira, alors pour l'insert, veillez à prendre un moule, un peu plus petit que votre cercle à tarte.

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Pour le biscuit, placez vos Speculoos dans un sachet type sachet congélation, et écrasez les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre votre beurre et votre Chocolat blanc au micro-ondes.

Puis ajoutez la poudre de spéculoos.

Étalez la préparation dans votre cercle à tarte, posez dans un plat, couvert d'une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère à soupe, puis placez au réfrigérateur, le temps de préparer votre mousse.

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Mettez votre gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

À l'aide d'un batteur, montez votre crème liquide en crème fouettée.

Dans un saladier, mélangez votre sucre en poudre et les grains de votre gousse de vanille (pour les récupérer, fendez la gousse en 2 et grattez l'intérieur à l'aide d'un couteau), avec votre Philadelphia, puis ajoutez le fromage blanc.

Égouttez la gélatine ramollie, puis faites la fondre 15 secondes au micro-ondes, ajoutez un peu de la préparation au Philadelphia avec, mélangez et replacez 15 secondes au micro-ondes.

Ajoutez à nouveau un peu du mélange, mélangez et reversez le tout dans votre saladier, fouettez bien.

Incorporez alors délicatement à l'aide d'une Maryse, votre crème fouettée en 2 ou 3 fois.

Placez un petit quart d'heure au frais.

Profitez-en pour faire un peu de vaisselle 😉

Et hop, c'est parti pour le montage de l'entremets !

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Décerclez votre biscuit et tartinez dessus une petite couche de mousse Cheesecake, à l'aide d'une spatule, déposez alors votre gelée de framboises en la centrant bien.

A l'aide d'une poche à poche munie d'une douille unie d'environ 1 cm de diamètre, dressez votre mousse Cheesecake, sur votre entremets, de façon à faire un nuage, faire des petites pointes sur le bord, puis des un peu plus hautes et ainsi de suite jusqu'à arriver au centre de votre entremets.

Décorez à votre guise,

Puis placez au minimum 3 bonnes heures au réfrigérateur et jusqu'à sa consommation.

(Si vous voulez mettre des smarties ou des dragées, faites-le au dernier moment, car avec l'humidité du frigo ils risquent de perdre leurs couleurs,

et pire couler sur le gâteau)

(Pareil si vous préparez ce gâteau la veille, ne placez pas les macarons sur votre entremets, les coques en contact, avec la mousse risquerait de toute se ramollir, attendez alors le jour J pour les disposer)

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Je vous souhaite une excellente dégustation,

N'hésitez pas à me laisser vos avis 😊 !

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