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Gâteau fondant façon pudding aux pêches et aux fraises !

Publié le par Anna Tav

Gâteau fondant façon pudding aux pêches et aux fraises !

Coucou les Gourmands,

Aujourd’hui je vous propose une petite recette pour le goûter,

Elle plaira en plus à tous ceux qui déteste le gaspillage car pour la réaliser, on utilise du pain ou de la brioche rassis, (ou un mélange des deux 😉) . Le tout pour un résultat changeant et très moelleux,

Agrémenté de pêches et de fraises, et parfumé au sirop d’érable, Un vrai régal !

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Ma recette pour 8 gourmets:

-500 g de brioche (ou de pain) "rassis",

-50 cl de lait,

-50 g de sucre,

-50 g de sirop d’érable,

-un peu de vanille en poudre,

-3 œufs,

-50 g de poudre d’amandes,

-150 g de fraises,

-2 belles pêches jaunes

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Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

Dans une casserole, portez à ébullition votre lait, avec le sucre en poudre, le sirop d’érable, et un peu de vanille en poudre.

Pendant ce temps, coupez votre brioche ou votre pain rassis en dés, dans un grand saladier,

Versez par-dessus le mélange bouillant, mélangez bien, et lissez imbiber quelques minutes.

Ajoutez alors les œufs, la poudre d’amandes, puis les 3/4 des fraises équeutée, et une pêche dénoyautée, le tout coupé en dés. Versez dans un moule un gâteau beurré et fariné.

Coupez alors votre deuxième pêche en fins quartiers et le reste de vos fraises en lamelles dans la longueur,

Et répartissez les harmonieusement sur votre gâteau en les enfonçant très légèrement,

Enfournez pour 50 minutes, en retournant votre grille à mi-cuisson. Laissez tiédir dans le four avant de servir.

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Je vous souhaite une excellente dégustation,

Gâteau fondant façon pudding aux pêches et aux fraises !
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