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Gratin de Pommes de Terre (sans complexe) !

Publié le par Anna Tav

Gratin de Pommes de Terre (sans complexe) !

Hello les Gourmands,

Aujourd'hui pour vous une petite recette de pomme de terre en gratin, mais en version allégé, pas de crème qui dégouline,

A la fin de la cuisson reste juste de belles fines tranches bien fondantes.

Simple mais efficace, tout le monde adore ;)

Parfait pour accompagner une grillade ou un rôti, pour ma part je l'ai fait pour accompagner une pierrade.

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Ma recette pour 4 bons gourmets:

-6 grosses pommes de terre,

-20 cl de crème liquide à 4% de matière grasse (ça marche aussi avec de la crème moins allégé ou entière ;) )

-10 cl de lait écrémé (ou demi écrémé)

-muscade,

-2 ou 3 gousses d'ail,

-sel,

-persil haché,

Tout d'abord, lavez et épluchez vos pommes de terre, puis coupez les en très fines lamelles au couteau ou à l'aide d'une mendoline si vous en avez une (on en trouve facilement des petites pas chères dans les rayons ustensiles de cuisine dans les grandes surfaces ou les magasins de déco, et c'est vraiment pratique)

Dans un bol, mélanger le lait, la crème le sel, la muscade avec le persil et l'ail, tous les 2 très finement haché.

Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante,

Dans un petit plat à gratin, versez une ou deux cuillère à soupe de crème, disposez une couche de pomme de terre, versez par-dessus un peu de crème, disposez à nouveau ainsi une couche de pomme de terre, et continuez ainsi jusqu'à épuisement des lamelles.

Versez le reste de votre crème par-dessus, et enfournez pour au moins 45 bonnes minutes, je l'ai laissé personnellement une petite heure.

Servez aussitôt :)

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Je vous souhaite un bon appétit :)

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