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Scones aux Abricots et au Chocolat Dulcey !

Publié le par Anna Tav

Scones aux Abricots et au Chocolat Dulcey !

Coucou les Gourmands,

Une nouvelle recette de Scones, après les "classiques" et ceux aux myrtilles et chocolat blanc,

Voila maintenant une recette aux Abricots et au chocolat Dulcey, (le Dulcey, un chocolat blond, nouvelle sorte de chocolat entre le blanc et le lait créée par Valrhona 😉), résultat carrément gourmand !

Je le répète, pour ceux qui n'auraient pas lu mes précédentes recettes de ces petites douceurs, les Scones, c'est méga simple et rapide à faire !

Servis tièdes, on les coupe en deux, et on les tartine avec un peu de crème fraîche et un peu de confiture, une pure merveille !!!

Pour cette recette, j'ai troqué la crème contre un peu de fromage blanc, dans lequel j'ai versé un filet de crème liquide, et la confiture, contre de la compote pêches-abricots,

Trop bon 😇 !

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Pour 4 Scones:

-125g de farine,

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre,

-une pincée de Vanille en poudre,

-1/2 cuillère à café de sel,

-1/2 paquet de levure chimique,

-25g de beurre mou,

-7,5cl de lait demi-écrémé.

-un oeuf battu (pour la dorure)

-60g de chocolat blond Dulcey,

-2 petits Abricots (juste mûrs)

*************

Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante,

Placez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et sel dans un grand bol.

Ajoutez le beurre mou et incorporez le du bout des doigts,

Puis ajoutez le lait petit à petit.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Puis ajoutez le chocolat blond, grossièrement hâché.

Lavez, séchez et dénoyautez les Abricots, et coupez les en petits dés.

Répartissez votre pâte en 4 parts égales,

Aplatissez-les du plat de la main, et partagez les dés d'abricots sur chaque "galette", enfoncez-les légèrement.

Roulez ensuite les 4 "galettes" en 4 boules bien lisses, délicatement pour ne pas écrasez les dés d'abricots.

Placez vos Scones sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez les boules d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 20 bonnes minutes (jusqu'à ce que vos scones soient dorés).

Sortez ensuite du four et laissez tiédir 5 minutes avant de servir.

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !

Scones aux Abricots et au Chocolat Dulcey !

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