750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates Provençales au Four !

Publié le par Anna Tav

Tomates Provençales au Four !

Coucou les Gourmands,

Encore une petite recette d'accompagnement, et encore une toute simple et rapide à faire !

Avec une bonne viande grillée et quelques pommes de terre sautées, c'est super !

*****

Ma recette pour 4 personnes :

-6 tomates rondes, (3 moitié/personne)

-2 belles gousse d'ail,

-de l'huile d'olive,

-de la chapelure,

-quelques brins de persil.

*******

Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)

Lavez les tomates, puis retirez le cœur (juste le vert),

Les couper en 2 et placer-les sur leur face extérieure sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les légerement d'huile d'olive.

Épluchez les 2 gousses d'ail et hachez-les très finement, faites de même avec les brins de persil, placez les dans un bol et ajoutez-y la chapelure, (comptez environ 3 pincées par moitié de tomates)

Mélangez et répartissez le mélange sur les tomates.

Enfournez pour 15 minutes.

Et c'est prêt :) !

*******

Je vous souhaite une excellente dégustation !

******

Petite variànte : pour ajouter un peu de piquant, saupoudrez de poudre de piments d'espelette avant la cuisson.

Commenter cet article