Tomates Provençales au Four !
Coucou les Gourmands,
Encore une petite recette d'accompagnement, et encore une toute simple et rapide à faire !
Avec une bonne viande grillée et quelques pommes de terre sautées, c'est super !
*****
Ma recette pour 4 personnes :
-6 tomates rondes, (3 moitié/personne)
-2 belles gousse d'ail,
-de l'huile d'olive,
-de la chapelure,
-quelques brins de persil.
*******
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
Lavez les tomates, puis retirez le cœur (juste le vert),
Les couper en 2 et placer-les sur leur face extérieure sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les légerement d'huile d'olive.
Épluchez les 2 gousses d'ail et hachez-les très finement, faites de même avec les brins de persil, placez les dans un bol et ajoutez-y la chapelure, (comptez environ 3 pincées par moitié de tomates)
Mélangez et répartissez le mélange sur les tomates.
Enfournez pour 15 minutes.
Et c'est prêt :) !
*******
Je vous souhaite une excellente dégustation !
******
Petite variànte : pour ajouter un peu de piquant, saupoudrez de poudre de piments d'espelette avant la cuisson.