750 grammes
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Tourte aux Abricots !

Publié le par Anna Tav

Tourte aux Abricots !

Coucou les Gourmands,

Si vous ne le saviez pas, vous commencez à vous en rendre compte, l’abricot est un de mes fruits préférés, s’il ne l’est pas totalement ^^ ! Il est donc encore à l’honneur dans cette recette,

Je vous propose aujourd’hui une petite tourte, fondante et savoureuse, Parfaite pour le goûter,

Mais qui peut aussi devenir un dessert méga gourmand en servant une part de tourte tiède avec une boule de glace (je vous conseille au yaourt 🙂), un petit coulis de framboises et une noisette de crème chantilly !

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Ma recette pour une tarte de 8 personnes :

Pour la pâte :

2 petits œufs, 400 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 200g de beurre

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Pour la garniture:

1 kg d’abricots, 40 g de fécule de maïs, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 80 g de sucre en poudre,

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

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Commençons par préparer la garniture:

Lavez et dénoyautez les abricots,

Mettez-les dans une casserole,

Délayez le sucre, la fécule avec le jus de citron et ajoutez aux abricots. Mélangez et laisser reposer une petite demi-heure.

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Pendant ce temps préparez la pâte: dans un bac, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en petits bouts avec le sucre et la farine,

Quand vous obtenez une texture sableuse, un peu comme un crumble, ajoutez les œufs un par un.

Faire une boule avec la pâte, applaissez la légèrement et laissez reposer au frigo une demi-heure.

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Faites compoter le mélange aux abricots, (en pensant à remuer de temps en temps), à feu doux pendant un petit quart d'heure. Puis retirez du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et laissez tiédir.

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Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

Récupérez les 2/3 tiers de la pâte et étalez-là sur un plan de travail fariné et foncez votre moule (à tourte ou un moule à gâteau) beurré et fariné, piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et versez par-dessus votre compotée d’abricots.

Étalez le reste de la pâte et découpez-la en lanières plus ou moins régulières, c’est comme vous voulez.

Disposez les lanières sur la garniture en formant un quadrillage à votre goût.

Tourte aux Abricots !

Enfournez la tarte et laissez-la cuire 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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Je vous souhaite une excellente dégustation,

 

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