750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bruschettas Chèvre, Tomate, Jambon sec et Piment d'Espelette !

Publié le par Anna Tav

Bruschettas Chèvre, Tomate, Jambon sec et Piment d'Espelette !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui une petite recette gourmande, parfaite pour un repas entre copines ou même en amoureux 😉 !

Très simple à faire et très rapide, on l'accompagne simplement d'une petite salade de mâche, et le tour est joué 😊.

***************

Pour 2 gourmets:

-2 tranches de pains à bruschettas (en épicerie italienne, ou au rayon produits du monde en grande-surface)

-un peu de fromage frais (type Philadelphia)

-1 grosse tomate,

-1 petite bûche de chèvre,

-2 tranches de jambon sec,

-une pincée de piment d'espelette,

-un peu de persil haché

*****************

Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

Tartinez vos bruschettas d'un peu de fromage frais,

Lavez votre tomate, coupez-la en deux, et découpez de fines lamelles.

Faites de même avec votre bûche de chèvre,

Disposez harmonieusement et en alternance, les rondelles de tomates et celle de chèvre, sur votre tartine.

Parsemez de petites lamelles de jambon sec, puis saupoudrez de piment d'espelette.

Disposez sur une grille couverte de papier sulfurisé, et enfournez pour une douzaine de minutes.

Parsemez de persil finement hâché, à la sortie du four, et servez aussitôt 😊

****************

Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !

Commenter cet article
J
Simple rapide. Pour sentir le paprika, il faut y mettre une grande quantité. Repas apprécié de tous. Avec la salade verte, un régal.
Répondre