750 grammes
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Cheesecake Spéculoos et Myrtilles !

Publié le par Anna Tav

Cheesecake Spéculoos et Myrtilles !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui une petite recette toute simple à faire d'un dessert crémeux et gourmand !

Ah, et pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à préparer votre Cheesecake la veille 😉 .

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Pour 6 bons gourmets :

-300g de fromage frais (type Philadelphia),

-300g de fromage blanc,

-300g de crème liquide entière,

-170g de sucre,

-1 gousse de vanille,

-5 feuilles de gélatine,

-200g de Spéculoos,

-250g de Myrtilles

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Mettez vos feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

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Placez les spéculos dans un sac de congélation (gardez-en simplement 6 pour la décoration) et écrasez en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Placez les 2/3 de la poudre de Spéculoos au fond d'un plat (type plat à gratins).

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Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, avec le fromage blanc, le sucre et les grains de la gousse de vanille (pour les récupérer, coupez la gousse en 2, et grattez l'intérieur avec un petit couteau).

Montez la crème liquide en crème fouettée à l'aide d'un batteur, réservez.

Essorez vos feuilles de gélatine ramollie et faites les fondre au micro-ondes avec une noisette de crème fouettée, attention, ça va très vite (15-20 secondes),

Reajoutez un peu de crème fouetté et replacez au micro-ondes pour 15-20 secondes, ajoutez alors un peu du mélange au fromage frais et fouettez énergiquement avant d'incorporer ce mélange à la première préparation.

Puis ajoutez la crème fouettée délicatement à l'aide d'une Maryse.

Versez la moitié du mélange dans le plat sur les Spéculoos émiettés,

Puis ajoutez une nouvelle couche de poudre de biscuits et les 2/3 des myrtilles.

Versez la deuxième couche de mousse au fromage frais ou alors pochez-là à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.

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Décorez votre Cheesecake de Myrtilles et de grosses brisures de Spéculoos.

Placez au frais jusqu'à dégustation.

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !

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