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Petits Puddings Briochés aux Fruits Frais !

Publié le par Anna Tav

Petits Puddings Briochés aux Fruits Frais !

Coucou les Gourmands,

Une recette super cool à vous proposer aujourd’hui,

Des petits puddings à la brioche, au lait d’amande et au sirop d’érable ! Je les ai préparé pour le petit-déjeuner alors pour un résultat encore plus complet j’y ai ajouté des fruits frais,

Fraises dans la moitié et abricots dans l’autre, Trop trop trop bon !

Je pense que ces petits puddings peuvent tout aussi bien être servis comme dessert, tièdes et avec une petite boule de glace 😇 ! (Pour le petit-déjeuner, préparez cette recette la veille au soir, et faites les réchauffer le matin même quelques instants à four bien chaud 😉)

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Pour 4 petits puddings:

300 g de brioche (un peu rassie), 40 cl de lait d’amande, 2 œufs, 4 cuillères à soupe de sirop d’érable,

400 g de fruits de votre choix (pour moi 200 g d’abricots coupés en quartier et 200 g de fraises coupées elles-aussi en quartiers)

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Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante,

Portez le lait d’amande à ébullition et versez-le sur la brioche coupées en gros dès,

Laissez imbiber quelques instants, Puis ajoutez les œufs battus et le sirop d’érable, Mélangez bien,

Si vous faites des puddings tous identiques alors ajoutez les fruits,

Sinon partagez la préparation et ajoutez dans chaque partie les fruits à votre guise. Répartissez la préparation dans quatre ramequins beurrés,

Placez sur une plaque (couverte d’une feuille de papier sulfurisé, les fruits peuvent rendre du jus), Enfournez pour une quarantaine de minutes.

Si vous souhaitez les servir tout de suite, Laissez juste tiédir quelques instants pour éviter de se brûler la langue 😉,

Sinon pour le lendemain matin, Laissez refroidir et couvrez ensuite de papier d’aluminium.

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !

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