750 grammes
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Crème Brûlée !

Publié le par Anna Tav

Crème  Brûlée !

Coucou les Gourmands,

Un petit classique à vous proposer aujourd’hui, Vanillé, crémeux mais craquant sur le dessus,

Un dessert qui plait toujours, Vous l’avez dans le mille ?!

Oui c’est bien une recette de crème brûlée que je vous propose =) !

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Pour 6 petits ramequins (ou 4 grands) :

25 cl de lait, 25 cl de crème liquide entière, 75 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’œufs,

une belle gousse de vanille, cassonade

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Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez-en les grains, en grattant l’intérieur avec l’aide d’un petit couteau, Placez-les avec le lait et la crème dans une casserole, Portez à ébullition.

Fouettez le sucre en poudre et les jaunes d’oeufs, Incorporez un peu de lait bouillant, puis reversez le tout dans la casserole, Faites cuire 2 petites minutes sans cesser de remuer à feu doux,

Puis versez le tout un grand bol, en la filtrant en même temps à travers une passoire fine, ôtez la mousse à l’aide d’un écumoire. Laissez reposer une petite heure au réfrigérateur.

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Préchauffez le four à 120°C à chaleur tournante,

Répartissez votre crème dans 6 petits ramequins . Et enfournez pour une quarantaine de minutes, La surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression.

Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Au moment de servir,

Saupoudrez vos crèmes de cassonade et caramélisez la surface à l’aide d’un chalumeau, ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four bien chaud (environ 220°C),

Le tour est joué !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😃 !

 

 

 

 

Crème  Brûlée !
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