750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Écrasé de Pommes de Terre !

Publié le par Anna Tav

Écrasé de Pommes de Terre !

Hello les gourmands,


Une recette toute bête aujourd'hui mais ultra-facile à faire et parfaite pour accompagner un plat de viande rouge (grillades ou en sauce).

Quelques minutes (pour la cuisson), un économe et une fourchette, c'est tout ce dont vous avez besoin !

******

Ma recette 4 personnes:

-4 grosses pommes de terre,

-une belle et généreuse noisette de beurre,

-une pincée d'ail en poudre,

-sel, poivre,

-quelques brins de persil.

*******

Remplissez une casserole d'eau et portez-la à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en gros dés (elles cuiront ainsi plus vite)

Plongez les dés de pommes de terre dans l'eau bouillante, et les faire cuire (comptez une bonne vingtaine minute de cuisson),

[Pour ceux qui ne connaissent pas la petite astuce: elles sont cuites quand on plante un couteau dedans et que la lame ressort toute seule]

Égouttez-ensuite les pommes de terre, les replacer dans la casserole ou dans le plat que l'on souhaite, ajoutez le beurre, l'ail en poudre, assaisonnez à votre goût, et écrasez grossièrement le tout à l'aide d'une fourchette, veillez à mélanger pour bien repartir l'assaisonnement.

Parsemez de persil haché pour donner un petit goût mais aussi pour ajouter une petite touche décorative, et c'est prêt à servir !

Commenter cet article