750 grammes
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Filet Mignon de Porc, Sirop d'érable, Crème et Moutarde !

Publié le par Anna Tav

Filet Mignon de Porc, Sirop d'érable, Crème et Moutarde !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui une petite recette de filet-mignon aux saveurs du Canada,

Recette soufflée par ma collègue québécoise, et qui a raflé tous les suffrages à la Maison 😇 !

Simplement servi avec un peu de riz, (pour ma part, un mélange de 3 riz).

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Pour 4 gourmets :

-un beau filet mignon de porc de 600/700g,

-2 petites échalotes,

-2 gousses d'ail,

-une cuillère à soupe de sauce soja,

-huile d'olive,

-beurre,

-1 gros oignon,

-une cuillère à soupe de moutarde,

-deux belles cuillères à soupe de sirop d'érable,

-20cl de crème liquide allégée,

-sel,

-poivre

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Coupez votre filet mignon, en gros dés, placez-les dans une boite type Tupperware.

Épluchez et ciselez finement vos échalotes, ajoutez les avec la viande,

Ajoutez aussi la sauce soja, avec un filet d'huile d'olive,

Épluchez et écrasez l'ail, hachez-la finement et ajoutez avec le reste, salez et poivrez.

Mélangez le tout, fermez la boite et laissez mariner au frais pour 2-3 heures.

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Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse,

Épluchez l'oignon et ciselez finement, et faites le revenir dans la sauteuse, une fois fondants, retirez-les du feu.

Faites ensuite fondre une noisette de beurre dans la sauteuse et faites revenir la viande, une fois bien dorée, ajoutez les oignons fondants.

Ajoutez la moutarde, le sirop d'érable et la crème, mélangez et laissez revenir quelques minutes.

Et voila le tour et joué !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😊 !

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