750 grammes
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Poulet Croustillant !

Publié le par Anna Tav

Poulet Croustillant !

Coucou les gourmands,

On vous tanne pour aller manger dans un certain restaurant rapide spécialisé dans le poulet ?!

Pas trop emballée, une petite solution pour vous 😉

Une recette ultra-simple à faire, pour vos enfants, petits ou ado, et même pour vous, elle mettra tout le monde d'accord !

Du poulet, des Corn Flakes comme chapelure et le tour est joué.

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Ma recette pour 4 gourmands :

-500g de filets de poulet

Pour la marinade:

-1/2 litre de lait,

-sel, poivre,

-une cuillère à café de paprika,

-une cuillère à café d'ail en poudre,

-une cuillère à café de gingembre,

-une pincée de ras el'hanout

Pour la farine:

-6 cuillères à soupe bien bombées de farine,

-4 cuillères à soupe de paprika,

-1/2 cuillère à soupe de sel,

-une cuillère à soupe d'ail en poudre,

-1/2 cuillère à soupe de poivre.

3 oeufs

Pour la chapelure:

-Corn Flakes non sucrées.

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Quatre heures à l'avance, (ou un peu plus, un peu moins, on est pas à la minute près ;) ), préparez votre marinade,

Délayez les épices et aromates dans le lait, dans un grand plat creux ou une boite type Tupperware.

Coupez vos filets de poulet en morceaux irréguliers. Et plongez les dans la marinade, couvrez et placez au frais, pour donc environ 4 heures.

(Le lait attendrit le poulet et lui permettra d'être bien moelleux à la cuisson)

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Préchauffez votre four à 180°C,

Mélangez dans un grand bol, la farine avec le paprika, le sel, le poivre et l'ail' en poudre.

Dans un autre bol, battez vos 3 oeufs.

Dans un grand plat, écrasez grossièrement une bonne quantité de Corn Flakes.

Égouttez votre poulet, puis trempez le dans la farine, puis dans les oeufs battus, puis dans les Corn Flakes, le placer sur un plat.

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle.

Faites revenir environ une minute par face vos morceaux de poulet pané dans l'huile bien chaude, (cette étape est facultative, mais je trouve qu'elle donne une belle couleur au poulet et qu'elle permet aux Corn Flakes de bien adhérer), puis placer sur une plaque allant au four.

Puis enfournez pour 15 minutes.

Servez à la sortie du four :)

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Vous pouvez accompagnez vos poulets croustillants, de pommes sautées et d'une petite salade de coleslaw (carottes, céleri, et chou blanc, râpés).

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Je vous souhaite une excellente dégustation,

Et n'hésitez pas à me laisser vos avis =) .

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