750 grammes
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Forêt-Noire !

Publié le par Anna Tav

Forêt-Noire !

Hello les Gourmands,

Vous êtes chargé(e) du dessert ?

Envie d'un classique qui ravi toujours ?!

Je vous propose une petite forêt-noire au visuel moderne, toute noire et blanche et que j'ai un peu revisité.

Contrairement à ce que l'on pense souvent, la forêt-noire est vraiment un gâteau très simple à réaliser, alors lancez-vous ;p .

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Recette pour 10 personnes:

Pour la génoise:

-4 oeufs,

-125g de sucre,

-50g de farine,

-20g de maizena,

-20g de cacao,

-1 sachet de levure.

**

Pour le sirop:

-150g de sucre

-150g d'eau

**

Pour la couche de mousse au chocolat:

200g de crème,

90g de chocolat noir.

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Pour la couche de chantilly:

-250g de crème,

-du sucre glace,

-une petite barquette de framboises (si vous n'en avez pas de fraiches, vous pouvez utiliser des framboises surgelées)

Décoration:

-Chantilly,

Copeaux de chocolat noir, pour le dessus.

-Fusetti au chocolat au lait (ou noir, mais je n'en ai jamais trouvé), un beau ruban blanc, pour le bord.

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Préchauffez votre four à 160°C.

Au batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre, faites-les monter. Le mélange doit triper de volume.

Incorporer ensuite (sans attendre pour ne pas que le mélange tombe) délicatement à la maryse, la farine, la maizena, le cacao et la levure que vous aurez préalablement mélangez ensemble à l'aide d'un fouet.

Couler dans un moule à gâteau pour 10 personnes, beurré et fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Pour voir si la génoise est cuite, appuyez (délicatement) au centre de la génoise, elle doit remonter instantannément.

Démoulez et laissez refroidir.

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Préparez le sirop, mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, transvasez dans un récipient et laissez refroidir.

Une fois froid, si vous le souhaitez vous pouvez aromatiser votre sirop avec du kirsh ou de l'alcool de framboises.

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Une fois la génoise refroidie, à l'aide d'un couteau-scie, découpez là délicatement en 3 tranches égales.

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Faîtes monter au batteur 600g de crème fouettée au minimum (pour la mousse au chocolat, pour la couche de chantilly, pour lisser l'entremets, et pour la décoration), puis sucrez-là avec le sucre glace à votre souhait.

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Montage:

Préparer la mousse au chocolat, faîtes fondre le chocolat et incorporez à la maryse délicatement, 200g de crème fouettée.

Mettre la première tranche de génoise sur un plat et imbibez-là avec du sirop à l'aide d'un pinceau, puis disposez la mousse au chocolat par dessus, lissez à l'aide d'une spatule.

Disposez la 2ème tranche de génoise sur la couche de mousse au chocolat, et imbibez-là du sirop.

La couvrir de 250g de crème fouettée, y enfoncer des framboises et lissez bien.

Imbibez l'intérieur de la 3ème couche de génoise de sirop et la posez par dessus la couche de chantilly, imbibez alors l'extérieur de tranche de génoise et le bord de la forêt-noire.

Lissez ensuite la totalité de l'entremets avec de la chantilly.

Coupez alors tous les fingers de la taille du gâteau et les mettre tout autour (ils doivent tenir seuls s'il y a suffisament de chantilly), puis accrochez votre ruban.

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannellée, disposée joliment des petites noisettes de chantilly et aggrémentez de copeaux de chocolat noir.

E hop, le tour est joué !

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Conservez au frigo,

Sortez-la une quinzaine de minutes avant le moment de servir et d'éblouir les petits gourmands qui auront la chance de la dévorer ;) !

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