750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petit English Breakfast !

Publié le par Anna Tav

Petit English Breakfast !

Bonjour les Gourmands,

Envie d'un p'tit déj' qui change ?! Ou une grosse journée en prévision ?

Avez-vous déjà pensé à vous faire un petit déjeuner salé comme dans de nombreux pays anglophone ?

Pour celui-là, je suis partie sur le traditionnel English Breakfast mais en version un tout petit peu moins copieuse, effectivement le petit déjeuner typique de nos voisins britanniques est constitué de saucisses, d'oeufs au plat, de bacon (leur bacon correspond à ce que nous en France appelons poitrine fumée), mais aussi de beans (flageolets) à la sauce tomate, de tomates tranchées poêlées et d'un peu de boudin noir, accompagné de toasts beurrés.

Trouvant que ça faisait un peu beaucoup, j'ai supprimé quelques ingrédients...

*****

Pour 1 personne:

2 œufs, 2 petites saucisses de Strasbourg, 2 tranches de poitrine fumée, un peu de beurre.

2 petits muffins (pains anglais) -> on en trouve facilement aux rayons pain de mie dans les supermarchés,

Pour les muffins, vous avez 2 options, coupez les 2 et faites-les toaster au grill-pain ou sous le grill de votre four, beurrez-les légèrement.

Faites chauffer une poêle avec une micro-goutte d'huile, faites y dorer les saucisses et les tranches de poitrine fumée, retirez les et servez dans votre assiette.

Puis tout de suite dans la même poêle, cuisez vos œufs au plat, assaisonnez à votre convenance,

Servez aussitôt avec le bacon, les saucisses et les muffins toastés.

Accompagnez d'un café ou d'un thé noir et d'un verre de jus de fruits et le tour est joué.

**********

Je vous souhaite un excellent petit-déjeuner !

***********

 

Commenter cet article