Gâteau au Chocolat, inspiration Pierre Hermé !
Coucou les Gourmands,
Aujourd'hui une petite recette de gâteau au chocolat, ultra-fondante, et gourmande !!
Ultra-calorique aussi, mais chut, ça faut pas le dire 😉,
Et puis une fois de temps en temps on peut bien se le permettre 😇 !!
Une recette très inspirée du gâteau Suzy de Pierre Hermé, mais légèrement allégée.
******************
Pour 8 gourmets :
-250g de chocolat noir,
-200g de Beurre,
-1 pincée de sel,
-150g de sucre,
-4 gros oeufs,
-70g de farine
*********************
Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
Faites fondre votre Chocolat, au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse et aérée, puis ajoutez les oeufs un par un.
Ajoutez ensuite petit à petit le chocolat fondu,
Et enfin incorporez la farine.
Versez dans un moule beurré et fariné ou chemisé d'un papier sulfurisé, et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez totalement refroidir, puis placez votre gâteau 2 bonnes heures au frais avant de le démouler,
Et laissez revenir à température ambiante avant de déguster 😉
******************
Je vous souhaite une excellente dégustation 😊 !
[Pour des gâteaux individuels, versez la préparation dans des petits moules beurrés et farinez, et réduisez le temps de cuisson à 18-20minutes.]