750 grammes
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Gratin de Ravioles Chèvre-Epinards !

Publié le par Anna Tav

Gratin de Ravioles Chèvre-Epinards !

Coucou les Gourmands,

Une petite recette d'un bon plat bien chaud pour régaler votre petite famille au dîner,

Et en plus vous ferez manger des épinards à vos enfants sans qu'ils protestent très longtemps 😆 !

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Pour 6 bons gourmets:

-700g de Ravioles frais, chèvre et épinards,

-40cl de crème fraîche légere,

-60g de parmesan,

-une gousse d'ail,

-une petite bûche de chèvre,

-300g de pousses d'épinards,

-sel, poivre,

-muscade en poudre,

-un peu de Mozzarella râpée

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Faites cuire vos Ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante en suivant les indications du paquet pour qu'elles soient al-dente,

Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Faites revenir vos pousses d'épinards dans une poêle, très peu de temps, juste le temps qu'elles soient ramollies, réservez-les.

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Préchauffez votre four à 200°C à chaleur tournante.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le parmesan, la gousse d'ail épluchée et hachée, un peu de muscade en poudre, puis salez et poivre à votre goût.

Dans un plat à gratin, placez un tiers des Ravioles, versez un tiers de la crème dessus, puis un tiers d'épinards, et un tiers de la bûche de chèvre coupée en fines rondelles,

On recommence avec un deuxième tiers de Ravioles, puis de crème, d'épinards et de fromage de chèvre,

Et on termine avec les derniers tiers restants.

On parsème de Mozzarella râpée,

Et hop au four pour une vingtaine de minutes !

(Le dessus doit-être bien doré et gratiné.)

On sert aussitôt.

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !

Gratin de Ravioles Chèvre-Epinards !
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