750 grammes
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Tarte aux Fruits Rouges !

Publié le par Anna Tav

Tarte aux Fruits Rouges !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui, une petite recette colorée, d'un dessert fruité et rafraîchissant !

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Ma recette pour 8 gourmets:

Pour la pâte sucrée:

-200g de farine,

-100g de beurre,

-70g de sucre,

-une pincée de sel,

-1 oeuf

**

Pour la crème d'amandes:

-70g de beurre mou,

-70g de sucre,

-1 oeuf,

-70g de poudre d'amandes,

-10g de farine.

**

-150g de fromage blanc,

-une demi-gousse de Vanille,

-une cuillère à soupe de sucre

**

-deux prunes rouges,

-une douzaine de cerises,

-100g de Myrtilles,

-100g de framboises,

-100g de mûres,

-125g de fraises.

**

-un peu de gelée d'abricots

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Préparez votre pâte à tarte,

Mélangez du bout des doigts, le beurre coupé en morceaux avec la farine, le sucre et le sel, jusqu'à obtenir une texture sableuse. Puis ajouter l'œuf.







Une fois avoir obtenue une texture homogène,

Formez une boule et aplatissez là légerement, filmez-la et laissez-la reposer un petit moment au réfrigérateur (environ 1h).

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Préparez votre crème d'amandes,

Fouettez énergiquement ou à l'aide d'un batteur, le beurre mou avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré, puis ajoutez l'œuf et enfin la poudre d'amandes et la farine.

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Préchauffez le four à chaleur tournante, à 160°C.

Récupérez votre pâte à tarte et étalez-la, puis foncez la dans un moule à tarte.

Garnissez le fond de tarte avec la crème d'amandes, à l'aide d'une poche à douille, ou en l'étalant le plus platement possible à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Enfournez pour 30-40 minutes,

En retournant à mi-cuisson,

Jusqu'à ce que la crème d'amandes soit dorée.

Sortez, puis laissez refroidir.

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Mélangez le yaourt, avec les grains de la gousse de vanille (récupérés en coupant la gousse en deux, et en grattant l'intérieur à l'aide d'un petit couteau), et le sucre.

Tartinez le mélange sur le fond de tarte.

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Coupez vos cerises en 2 et dénoyautez-les, dénoyautez également les prunes et coupez-les en lamelles, environ 8-10.

Équeutez les fraises et coupez les en 2.

Répartissez les fruits coupés et ceux entiers (framboises, myrtilles, et mûres), harmonieusement sur le fromage blanc.

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Tarte aux Fruits Rouges !
Tarte aux Fruits Rouges !
Tarte aux Fruits Rouges !
Tarte aux Fruits Rouges !

Chauffez un peu de gelée d'abricots avec un filet d'eau, et nappez-en la tarte.

Et voila, c'est fini 😃 !

Placez au frais jusqu'au moment de servir votre tarte.

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Je vous souhaite une excellente dégustation,







Et n'hésitez pas à me laisser vos avis 😉 !

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