750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu aux Daims !

Publié le par Anna Tav

Tiramisu aux Daims !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui une recette d'un dessert, grand classique, totalement incontournable !

Avec juste pour toujours plus de Gourmandise, des brisures daims, glissées un peu partout.

Très simple et rapide à faire, c'est une recette qui assure toujours le carton plein 😇 !

*************

Pour 4 gourmets :

-250g de mascarpone,

-3 oeufs,

-120g de sucre,

-un grand café,

-un filet d'amaretto,

-10biscuits à la cuiller,

-3 petites tablettes de daims

********************

Pour la crème au mascarpone:

Séparez vos blancs d'oeufs des jaunes, montez les blancs en neige et réservez-les.

Dans un saladier, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone,

Une fois que vous avez obtenu un mélange bien lisse, ajoutez délicatement les blancs d'œuf à l'aide d'une maryse.

************

Pour le montage des tiramisu :

Sur une planche à découper, hachez en petites brisures vos tablettes de daims.

Coupez vos biscuits à la cuiller en 2, et imbibez-en 12 moitiés dans le café, mélangé avec un filet d'amaretto, et répartissez-les au fond des verres au fond des verres,

Ajoutez un tiers des brisures de daims,

Puis versez par dessus une louche de mélange, imbibez le reste des biscuits, posez sur la couche de crème, puis un autre tiers des brisures de daims et ajoutez à nouveau une louche de crème,

Terminez en parsemant le dernier tiers de petits morceaux de daims

Placez au frais pour au moins 3 heures, et jusqu'au moment de servir.

***************

Je vous souhaite une excellente dégustation 😊 !

Tiramisu aux Daims !
Commenter cet article