750 grammes
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Biscuits de Noël !

Publié le par Anna Tav

Biscuits de Noël !

Coucou les Gourmands,

Une petite recette pour préparer Noël,

Avec d'incontournables petits sablés,

On peut les préparer à l'avance et les conserver dans une boite hermétique, sans soucis,

De tous parfums, de toutes formes, il y en a pour tous les goûts,

Et en plus, c'est super ludique et très simple,

Réalisez cette recette avec vos enfants, pour un bon moment, joyeux et gourmand !

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Pour une soixante de biscuits de Noël:

-250g de farine,

-125g de beurre,

-125g de sucre en poudre,

-1/2 sachet de levure chimique,

-un peu de vanille en poudre,

-un oeuf.

(-cacao en poudre,

-miel,

-un peu de chocolat noir,

-cannelle en poudre,

-muscade,

-épices pour pain d'épices,

-poudre d'amandes,

-amandes)

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Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, le beurre coupé en petits morceaux, avec la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille en poudre, jusqu'à obtenir une texture sableuse,

Ajoutez alors l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez alors la pâte en 4 parts égales, ajoutez une cuillère à soupe de poudre de cacao et un peu de chocolat noir finement haché, avec une cuillère à soupe de miel à une part,

Une bonne cuillère à café de cannelle en poudre à une deuxième part, une bonne pincée de poudre d'épices à pain d'épices à une troisième part,

Une cuillère à soupe de poudre d'amandes avec quelques amandes finement hachée,

Mélangez vos différentes parts jusqu'à ce que les différentes épices ou poudres soient incorporées.

Étalez finement, et placez sur une feuille de papier sulfurisé,

Placez au frais une petite heure.

Vous pouvez superposez les plaques de pâtes, séparées par la feuille de papier.

Biscuits de Noël !
Biscuits de Noël !

Préchauffez votre four à 160°C à chaleur tournante,

Récupérez vos différentes plaques de pâtes et découpez à l'aide s'emporte-pièces de votre choix,

Placez vos différents sujets sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé, en veillant à les espacer un minimum.

Biscuits de Noël !

Enfournez pour 10 à 12 minutes,

Quand les bords commencent à être légèrement dorés, c'est parfait,

Sortez alors du four.

Avec les restes de pâtes, vous pouvez faire des petits ronds de pâtes comme des petits palets, et les cuire comme les autres sujets.

Quand les biscuits sont froids, et s'ils n'ont pas tous été dévorés,

Rangez vos biscuits dans la boîte de votre choix.

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😃 !

Biscuits de Noël !
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