750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sapin au Pesto !

Publié le par Anna Tav

Sapin au Pesto !

Coucou les Gourmands,

Noël arrive, c'est l'heure de tester de nouvelles, en voici une toute simple pour l'apéro,

Une pâte à pizza, un peu de fromage frais, du Pesto et le tour est joué,

Réalisez la avec vos enfants 😉 .

*****************

Pour un sapin :

-une pâte à pizza rectangulaire,

-un peu de fromage frais,

-un peu de Pesto vert,

-un peu de parmesan en poudre,

-un oeuf (pour la dorure)

***************

Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante,

Coupez la pâte à pizza dans la longueur en deux,

Tartinez en une moitié de fromage frais, puis de Pesto, saupoudrez de parmesan râpé, recouvrez avec la deuxième moitié de pâte,

Placez sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Découpez un sapin, (un grand triangle et un petit rectangle pour le pied),

Découpez des bandelettes de même taille, de chaque côté du sapin en laissant un "petit tronc" au centre des bandelettes,

Roulez les bandelettes sur elles-mêmes,

Découpez une étoile, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, dans un morceau de chute de pâte et déposez-là en haut du sapin.

Battez l'œuf dans un verre et utilisez-le pour dorer le sapin à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, (jusqu'à ce que le sapin soit joliment doré).

Servez aussitôt, les lanières se découpent toutes seules avec les doigts 😉 .

**************

Je vous souhaite une excellente dégustation 😃 !

Commenter cet article