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Croque-Monsieur Reblochon, Jambon Cru & Compotée d'Oignons !

Publié le par Anna Tav

Croque-Monsieur Reblochon, Jambon Cru & Compotée d'Oignons !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui, une recette toute simple, d'un grand classique revisité aux couleurs de la Haute-Savoie : le Croque-Monsieur !

Composé de Pain de Campagne, Reblochon, Jambon cru de Savoie, et compotée d'oignons, il est gourmand et régale tout le monde, simplement accompagné d'une petite salade verte.

********

La recette pour 4 gourmets:

-16 tranches de pain de campagne,

-un peu de moutarde fine et forte,

-un reblochon (fermier pour ma part),

-8 tranches de jambon cru du pays,

-un gros oignon.

*****

Tout d'abord, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile dedans.


Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines lamelles votre oignon, puis faites le revenir jusqu'à obtenir des lamelles tout juste fondantes.

Réservez.




Préchauffez votre four à 200°C en mode grill.

Tartinez vos tranches de pain d'un peu de moutarde.

Découpez de fines tranches de reblochon.

Répartissez en la moitié sur 8 tranches de pain de campagne,

Déposez par dessus chaque "tartine", une tranche de jambon cru (vous pouvez la déposer entière ou encore la couper en petits bouts, pour éviter qu'elle ne vienne toute d'un coup, en dévorant votre croque-monsieur 😉 )


Ajoutez des oignons par dessus, et répartissez le reste du reblochon.


Recouvrez avec les 8 tranches de pain de campagne restantes.

Couvrir une grille de four d'une feuille de papier sulfurisé, déposez vos croques-monsieurs et enfournez pour 12 minutes.

(Le pain doit être doré et le reblochon bien fondant)

Pendant la cuisson, préparez une petite salade verte, assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre d'échalote pour accompagner les croques-monsieurs.

Servez à la sortie du four,

Et surtout régalez-vous 😜 !

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