750 grammes
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Fondue au Reblochon !

Publié le par Anna Tav

Fondue au Reblochon !

Coucou les Gourmands,

L'automne est bel et bien installé,

Et le froid aussi,

C'est parti pour les soirées raclette, tartiflette ou fondue 😉 !

Mais aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, qui rassemble les 3 en 1 seul et même plat, à tester absolument !!

Une fondue ultra-gourmande et originale, on fait fondre un Reblochon dans un pain de campagne, dénudé de sa mie, on y trempe des pommes de terre enveloppées de poitrine fumée (on peut bien-sûr se contenter de tremper du pain) et à la fin, on se partage le "moule de pain", pour ne pas laisser une goutte de Reblochon !

Une tuerie 😍 !

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Ma recette pour 4 gourmets:

-1 boule de pain de campagne,

-1 Reblochon,

-20 pommes de terre nouvelles,

-10 fines tranches de poitrine fumée,

-(sel, poivre, ail en poudre ...)

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Commençons par les pommes de terre,

Faites bouillir une casserole d'eau, salez, et plongez y vos pommes de terre nouvelles.

Une fois, cuites, égouttez-les, et rincez-les un petit peu à l'eau froide, pour pouvoir les manipuler sans vous brûler ;)

Coupez en 2, vos tranches de poitrine fumée, et enroulez une pomme de terre dans chaque demi-tranche.

Saupoudrez d'un peu de poivre, et placez sur une feuille couverte de papier sulfurisé.

On passe au pain surprise au Reblochon,

Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

Coupez un chapeau à votre boule de pain de campagne (aux 2/3 environ),

Évidez de mie, juste de façon à pouvoir insérez votre Reblochon, à l'aide d'un couteau, incisez le dessus du fromage, et saupoudrez d'un peu d'ail en poudre.

Recouvrez avec le chapeau du pain,

Enveloppez dans du papier d'aluminium, placez sur une grille et enfournez pour 30 minutes !

Au bout de 15 minutes de cuisson, enfournez aussi votre plaque de pommes de terre.

Sortez du four, déballez votre boule de pain, placez sur une assiette.

Disposez vos pommes de terre dans un plat,

Et servez aussitôt !

N'oubliez pas de mettre des piques à fondue sur la table pour tremper plus facilement les pommes de terre dans le Reblochon ;) ,

Vous pouvez faire une petite salade verte, un peu croquante, comme des cœurs de lettue, juste assaisonnée d'une petite vinaigrette à l'échalote, pour accompagnez votre fondue et apporter un peu de fraîcheur.

Et surtout régalez-vous !!

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Je vous souhaite une excellente dégustation :) ,

Et n'hésitez pas à me laisser vos avis !

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