750 grammes
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Cupcakes aux M&M's !

Publié le par Anna Tav

Cupcakes aux M&M's !

Hello les Gourmands,

Vous vous souvenez des cupcakes Oreos ?!

Un autre parfum qui met tout le monde d'accord ?

Je vous propose des cupcakes chocolat-M&M's,

Je les ai visité en façon allongé mais vous pouvez tout à fait les réaliser de façon classique dans des caissettes rondes ;)

*****

Ma recette pour 12 cupcakes:

Pour les moelleux:

-250g de chocolat noir,

-200g de sucre,

-150g de beurre,

-120g de farine,

-4 oeufs.

-125g de m&m's hachés.

Pour la ganache montée aux cacahuètes:

-100g de chocolat blanc,

-50g de crème liquide,

-100g de beurre de cacahuètes,

-300g de crème liquide bien froide.

-Colorant jaune (facultatif).

******

Commençons d'abord par la ganache montée aux cacahuètes.

L'idéal est de la préparer la veille.

Faîtes bouiller 50g crème liquide, puis verser sur le chocolat blanc.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu, puis ajoutez les 100g de beurre de cacahuètes.

Ajoutez les 250g de crème liquide bien froide, puis mettez au réfrigérateur à reposer toute une nuit.

*****

Pour les moelleux au chocolat:

Préchauffez votre à 160°C .

Faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Ajoutez ensuite le sucre, puis les oeufs, et enfin la farine.

Terminez en ajoutant les M&M'S hachés.

Répartir dans les empreintes de moule à cake, et enfournez pour environ 30 minutes.

Laissez refroidir.

****

Si vous souhaitez colorer votre ganache au beurre de cacahuète, ajoutez votre colorant avant de la monter, j'ai choisi le jaune pour rappeler la couleur du paquet des M&M's.

Puis montez votre ganache au batteur, jusqu'à obtenir la texture d'une crème fouettée.

Une fois montée, garnissez une poche à douille munie d'une douille cannellée avec votre ganache, et disposez la à votre goût sur les moelleux.

Décorez de quelques M&M'S.

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Conservez au frigo.

Je vous conseille toutefois de sortir vos cupcakes à température ambiante, quelques minutes avant de les servir.

*****

Je vous souhaite une excellente dégustation !

Et n'hésitez pas à me donner vos avis ;)

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