750 grammes
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Diots !

Publié le par Anna Tav

Diots !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui la recette d'un classique de ma région, les Diots !

Ici, cuisinés au vin blanc et à l'échalote.

Une texture ultra-fondante, accompagné d'un petit gratin de crozets, les copains adorent !

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Ma recette pour 6 gourmets:

-12 diots,

-6 belles échalotes,

-une bouteille de 75cl de vin blanc, (de l'Aprémont pour moi),

-2 cuillères à soupe bien bombées de farine.

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Dans une grande casserole, faites dorer vos diots avec un filet d'huile.

Épluchez vos échalotes, et coupez les finement.

Une fois dorés, retirez les diots de la casserole, réservez-les.

Dans votre casserole, faites fondre une noisette de beurre, et faites cuire les échalotes.

Une fois fondantes, ajoutez les diots, saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez le vin blanc en mélangeant.

Couvrez et faites cuire sur feu doux 45 bonnes minutes.

Le tour est joué 😉 !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😊

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