750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Keftas de Poulet !

Publié le par Anna Tav

Keftas de Poulet !

Bonjour les Gourmands,

Ce soir, une envie d'ailleurs, une envie de nouveauté, je me suis lancée dans des brochettes de poulet façon keftas, avec une petite sauce au fromage blanc et à l'ail.

J'ai accompagné le tout avec une salade toute simple de concombre et le tour était joué,

Un repas original et très frais !

*********

Pour 4 gourmets:

-4 filets de poulet,

-1 oignon,

-1 filet d'huile d'olive,

-1/2 bouquet de persil plat,

-Sel,

-Poivre,

-quelques graines de pavot

Pour la sauce:

-100g de fromage blanc,

-1 gousse d'ail,

-quelques brins de ciboulette,

-1 filet de jus de citron

**********

Émincez très finement vos filets de poulet,

Faites de même avec l'oignon après l'avoir épluché,

Et hachez aussi le persil,

Placez le tout dans un bol, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

Mixez jusqu'à obtenir une farce.

(Plus vous émincez et hachez le tout finement avant, plus le mixage sera rapide et la farce bien lisse)

Préchauffez votre four à 200°C à chaleur tournante,

Séparez la farce en 12 parts, la formez en petits boudins réguliers, et plantez en centre de chaque votre brochette.

Parsemez de graines de pavot.

Placez sur une plaque couverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive,

Et enfournez pour 15 minutes. (Retournez les brochettes à mi-cuisson)

Pendant que les brochettes cuisent, préparez votre sauce:

Écrasez et hachez l'ail, ciselez la ciboulette, placez dans un petit bol, ajoutez le fromage blanc et le filet de jus de citron, et mélangez.

Servez dès la sortie du four.

***********

En espères que cette recette vous plaise,

N'hésitez pas à me donner vos avis ;) !

Commenter cet article