750 grammes
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Lasagnes Bolognaises trop Faciles !

Publié le par Anna Tav

Lasagnes Bolognaises trop Faciles !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui, recette d'un classique, mais version un peu plus simple et rapide et aussi pour le coup, un peu plus light ;)

Lasagnes, sauce Bolognaise, mais switch la béchamel, on se contente d'un peu de crème semi-épaisse allégée !

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Ma recette pour 4 gourmets:

-12 feuilles de lasagnes (sans cuisson préalable)

-1 gros oignon,

-600 de concassé de tomates,

-400g de viande hachée,

-25cl de crème demi-épaisse allégée (ou entière si vous préférez)

-sel, poivre,

-parmesan râpé

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Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse,

Épluchez et émincez finement votre oignon,

Faites revenir, puis ajoutez la viande hachée, cuire juste le temps que la viande soit saignante, et ajoutez le concassé de tomates, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes sur feu moyen.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat à gratin pour 4 personnes, de préférence rectangulaire,

Versez un peu de crème avant de recouvrir de 3 feuilles de lasagne,

Recouvrir d'une bonne couche de sauce Bolognaise, recouvrez de 3 feuilles de lasagne, versez une petite couche de crème sur toutes les pâtes, recouvrez encore de sauce Bolognaise, à nouveau feuilles de lasagnes, crème, sauce Bolognaise, et on dépose la dernière couche de feuilles de lasagnes, un peu de crème, le reste de la sauce, et on saupoudre le tout de parmesan !

Et hop, on enfourne pour 40 minutes.

Servez dès la sortie du four avec une petite salade verte.

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Je vous souhaite une excellente dégustation,

Et n'hésitez pas à me laisser vos avis :)

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