750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaghettis au Morbier et à la Poitrine fumée !

Publié le par Anna Tav

Spaghettis au Morbier et à la Poitrine fumée !

Coucou les Gourmands,

Une petite recette pour les amoureux de pâtes fraîches,

Une recette toute simple et rapide à faire, pour un résultat gourmand et changeant garanti !

******************

Pour 4 gourmets :

-500g de spaghettis frais,

-20cl de crème liquide,

-une cuillère à soupe bien bombée de parmesan,

-une gousse d'ail,

-sel,

-poivre,

-8 tranches de poitrine fumée,

-4 petites tomates,

-4 jaunes d'œufs,

-160g de Morbier.

*********************

Portez une grosse casserole d'eau à ébullition,

Préchauffez votre four à 200°C en mode grill,

Coupez vos tranches de poitrine fumée en 4 et répartissez-les sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé, enfournez 5 bonnes minutes.

Dans une petite casserole, faites revenir l'ail haché et écrasé, puis versez la crème, faites-la chauffer, ajoutez le parmesan, salez et poivrez.

Plongez vos spaghettis frais dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiquez sur l'emballage.

Coupez votre Morbier en fines lamelles,

Et vos tomates en petits cubes.

Égouttez vos spaghettis et répartissez-les dans 4 assiettes,

Versez la crème par dessus,

Puis ajoutez les dés de tomates, la poitrine fumée grillée, les lamelles de Morbier, et finissez en ajoutant le jaune d'œuf, au centre de l'assiette.

Le tour est joué,

Servez aussitôt 😃 !

****************

Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !

Commenter cet article