750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Classique Salade Thon-Crudités !

Publié le par Anna Tav

La Classique Salade Thon-Crudités !

Coucou les gourmands,

Longue journée ou petit coup de flemme,

Pas envie de passer des heures en cuisine ?!Qu'est-ce que j'ai dans le frigo ?!

Un peu de salade verte, des tomates, des œufs, parfait :)

Je trouve du maïs, du thon et le tour est presque joué .

Pour y rajouter un peu de consistant je choisis de l'avoine et c'est parti !

Pour 2 personnes:

-Quelques feuilles de salade verte (pour moi de la battavia),

-2 tomates,

-2 œufs,

-une boite de thon,

-une boite de maïs,

-150g d'avoine sec.

Et pour la sauce:

-un yaourt nature,

-une pincée d'ail en poudre,

-un filet de vinaigre cidre,

-une cuillère à soupe de moutarde

Tout de suite, on met à bouillir de l'eau, une fois que l'eau est à ébullition, on y plonge l'avoine et les œufs pour 10 minutes, on remue de temps en temps pour éviter de l'avoine colle au fond de la casserole.

Pendant ce temps, on lave la salade, on l'essore, on la découpe finement, on coupe les tomates en petits cubes,

On égoutte le thon et le maïs,

Au fond d'un saladier, on prépare la sauce, on mélange le vinaigre, la moutarde et l'ail, puis enfin le yaourt.

On peut déjà ajouter sur la sauce, la salade, les tomates, le maïs et le thon.

Au bout des dix minutes de cuisson, on égoutte l'avoine et les œufs, on y rince à l'eau froide, jusqu'à ce que le tout soit froid.

On écaille les œufs et les découpe en quartiers,

On les ajoute, avec l'avoine à la salade !

Plus qu'à mélanger et à servir :) !

Commenter cet article