750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Späzles, Jambon sec, Tomates et Bleu !

Publié le par Anna Tav

Späzles, Jambon sec, Tomates et Bleu !

Coucou les Gourmands,

Les pâtes, on en mange souvent, c'est facile, tout le monde adore, et en plus, les recettes se déclinent à l'infini !

Alors aujourd'hui pour changer, j'ai choisi de cuisiner des Spätzles, des petites pâtes qui nous viennent de Moselle, qu'on trouve au rayon pâtes fraîches dans les supermarchés.

Avec une petite sauce crémeuse au bleu et au jambon sec italien, avec quelques dés de tomates fraîches pour apporter une petite touche croquante.

Une recette toute simple, à réaliser en une poignée de minutes !

**********

Ma recette pour 4 gourmets :

-500g de Spätzles fraîches,

-4 grandes tranches de jambon sec Italien,

-20 cl de crème liquide,

-150g de bleu crémeux,

-2 grosses tomates.

*********

Faites cuire vos Spätzles, comme indiquez sur leur paquet.

Égouttez et réservez.

Pour la sauce, faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez le bleu coupé en petits dés, salez légèrement, poivrez, et ajoutez le jambon sec italien coupé en très fines lamelles, une fois le bleu fondu, ajoutez les pâtes dans la sauce.

Lavez et coupez en petits dés les tomates.

Répartissez les pâtes et la sauce dans les assiettes, parsemez des dés de tomates, et servez aussitôt.

*********

Je vous souhaite une excellente dégustation 😊

Commenter cet article