750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaghettis sauce Chorizo !

Publié le par Anna Tav

Spaghettis sauce Chorizo !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui, une recette ultra-gourmande de pâtes fraîches, servies avec une sauce au Chorizo, quelques dés de tomates fraîches, et une poignée de roquette, un délice aux saveurs de vacances 😍 !

J'ai piqué la recette de la sauce au Chorizo sur le blog des Petits plats de Coco (voici le lien 😉 -> http://lespetitsplatsdecoco.over-blog.com/)

Pour la petite histoire, Coco, c'est ma grande sœur, eh oui, la passion pour la cuisine est génétique dans notre famille, on tient ça de notre Maman 😇 !

*****************

Ma recette pour 4 gourmets :

-600g de spaghettis fraîches,

-300g de Chorizo doux, (250g pour la sauce-50g pour la déco)

-40cl de crème fluide (j'ai utilisé de l'allégée)

-une échalote,

-une pincée de piment d'espelette,

-2 grosses tomates,

-une poignée de roquette.

*****************

Dans une casserole, faites revenir votre échalote épluchée et coupée finement, avec vos 250g de chorizos coupés en petits dés,

Une fois le chorizo bien saisi, retirez du feu et ajoutez un filet de crème, mixez, puis ajoutez le reste de la crème, une pincée de piment d'espelette, et un peu de poivre, avant de remixez une nouvelle fois.

Faites cuire vos pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante, en suivant le temps indiqué sur leur emballage, égouttez-les, puis placez-les dans la casserole avec votre sauce, mélangez bien.

Lavez et enlevez le cœur de vos tomates avant des les couper en petits cubes.

Répartissez les pâtes dans vos assiettes, parsemez de dés de tomates, coupez alors en fines tranches le chorizo gardé pour la décoration et disposez-le, puis ajoutez une petite poignée de roquette,

Le tour est joué, servez aussitôt !

****************

Je vous souhaite une excellente dégustation 😊 !

Commenter cet article