750 grammes
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Tarte au Fromage Blanc !

Publié le par Anna Tav

Tarte au Fromage Blanc !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui, une petite recette que j'adore tout particulièrement, fraîche et légère, la tarte au fromage blanc.

En dessert ou pour le goûter, seule ou avec une petite salade de fruits, c'est toujours un délice !!

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Ma recette pour 8 gourmets:

Pour la pâte sucrée:

-200g de farine,

-100g de beurre,

-70g de sucre,

-une pincée de sel,

-1 oeuf

Pour la crème au fromage blanc:

-750g de fromage blanc,

-100g de sucre,

-4 oeufs,

-60g de farine,

(-1 demi gousse de vanille, ou un filet de jus de citron -> facultatif)

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Préparez votre pâte à tarte,

Mélangez du bout des doigts, le beurre coupé en morceaux avec la farine, le sucre et le sel, jusqu'à obtenir une texture sableuse. Puis ajouter l'œuf.

Une fois avoir obtenue une texture homogène,

Formez une boule et aplatissez là légerement, filmez-la et laissez-la reposer un petit moment au réfrigérateur (environ 1h)

Récupérez votre pâte à tarte et étalez-la, puis foncez la dans un moule haut (j'ai personnellement utilisé un moule à gâteau)

Réservez.

Préchauffez le four à chaleur tournante, à 200°C.

Passons à la crème au fromage blanc:

Séparez vos blancs des jaunes d'oeufs,

Montez les blancs en neige, réservez.

Dans un saladier, battez vos jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la farine, puis le fromage blanc,

Incorporez enfin vos blancs d'œufs montés en neige, délicatement à la maryse.

Versez la crème sur la pâte à tarte,

Et enfournez pour 45 minutes.

Le dessus doit être bien bronzé.

Retournez votre tarte sur une assiette ou une grille (la grille lui laissera un joli dessin dessus) à la sortie du four, (pour éviter que la crème ne s'affaisse), et laissez-la refroidir ainsi, avant de la retourner à nouveau sur l'assiette ou le plat où vous aller la servir.

Vous pouvez servir cette tarte froide ou tiède,

Je l'adore personnellement bien fraîche et la garde donc au réfrigérateur.

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Je vous souhaite une excellente dégustation,

Et n'hésitez pas à me laisser vos avis =) !

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