Whoopie-Pies Chocolat Noir et Chocolat Blanc !
Coucou les Gourmands,
Aujourd'hui une petite recette de Whoopie-Pies !
J'imagine la tête de certains d'entre vous se demandant de quoi je parle, alors une petite présentation s'impose 😉:
Les Whoopie Pies ne sont nuls autres que les cousins américains des macarons.
Le même esthétique, mais un goût totalement différent, les coques ressemblent plus à des biscuits.
Il y a quelques temps, je vous avais déjà posté une recette de Whoopie-Pies au Tiramisu, en voila donc une nouvelle 😇 !
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La recette:
Pour environ 20 petits whoopie pies:
Pour les biscuits:
-70g de chocolat noir
-60g de beurre
-60g de sucre
-2oeufs -
80g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-20g de cacao
Pour le fourrage:
- 200g de mascarpone
-100g de chocolat blanc
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Tout d'abord, préparez votre appareil à biscuit:
Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez-y le sucre, les oeufs, puis la farine, le cacao et la levure.
Dressez des petites boules d'appareil à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone.
Enfournez pour 10 minutes.
Et laissez refroidir.
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Préparez ensuite le fourrage:
Faites fondre le chocolat blanc puis incorporez la mascarpone préalablement fouettée.
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Montage:
Décollez les coques de biscuits de la feuille de cuisson.
Garnissez la moitié des coques avec l'appareil au chocolat blanc et fermez-les avec l'autre moitié des coques, tournez bien les 2 coques délicatement pour que le fourrage se répartisse bien.
(S'il vous reste un peu de crème vous pouvez en dressez en peu sur l'autre moitié de coques pour des whoopie-pies encore plus généreux 😉)
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Conservez au frais,
Sortez 5 minutes à température ambiante avant de les dévorer 😜.
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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !