750 grammes
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Bo Bun Nem !

Publié le par Anna Tav

Bo Bun Nem !

Coucou les Gourmands,

Tentés par un petit tour au Vietnam ?!

Je vous y emmène avec cette salade ultra-fraîche et gourmande 😇

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Ma recette pour 4 gourmets :

-300g de nouilles de riz,

-500g de bœuf (pièce à fondue),

-8 nems au Poulet,

-1 concombre,

-1 carotte,

-4 grandes feuilles de battavia,

-quelques feuilles de menthe,

-une grosse poignée de cacahuète,

-un peu de gingembre en poudre,

-un demi Citron,

-sauce nem,

-sauce soja,

-sauce nuoc nam

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Faites cuire vos nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante, en suivant le temps de cuisson indiqué sur leur paquet, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Coupez vos nems en 2 et faites les cuire, 15 minutes au four à 200°C, sur chaleur tournante.

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, coupez votre bœuf en petites lanières et faites le revenir. Réservez.

Épluchez la carotte et le concombre, coupez la carotte en bâtonnets et le concombre en quart de rondelle.

Répartissez vos nouilles de riz dans 4 assiettes.

Dressez harmonieusement dessus, les carottes, le concombre, le bœuf et les nems,

Hâchez finement de la menthe et un peu plus grossièrement des cacahuètes et parsemez-en vos assiettes.

Préparez une vinaigrette, en mélangeant le jus de citron, un peu de gingembre en poudre, de la sauce Nem, un filet de sauce soja, et un peu de sauce nuoc nam.

Le tour est joué 😊 !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇

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