Thon Mi-Cuit, Soja, Citron Vert, Coriandre et Sésame Noir !
Coucou les Gourmands,
J'espère que vous passez un chouette lundi férié,
Aujourd'hui une petite recette, de thon mi-cuit à déguster avec une petite salade ou quelques crudités, pour ma part, je l'ai accompagné de tomates green zébra !
*************
Pour 2 personnes:
-2 pavés de thon sans peau (de 180g environ chacun),
-un citron vert,
-2 cuillères à soupe de sauce soja,
-quelques brins de coriandre,
-sésame noir
***************
Faites chauffez une poêle anti-adhesif avec un très léger filet d'huile d'olive,
Une fois, votre poêle bien chaude, saisissez vos pavés de thon, une minute sur chaque face,
Retirez vos poissons et placez-les sur du papier absorbant.
Une fois bien égouttés, coupez-les en épaisses lamelles.
Versez une cuillère à soupe de sauce soja sur chaque pavé et le jus d'un demi-Citron.
Laissez tiédir.
Ciselez finement de la coriandre et parsemez-en vos lamelles de thon, et de sésame noir,
Et servez aussitôt !
***************
Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 !