750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chili Con Carne !

Publié le par Anna Tav

Chili Con Carne !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui un petit tour en Amérique du Sud avec une petite recette de Chili,

Très apprécié et simple à préparer, il marque facilement des points 😉 !

************

Ma recette pour 4 bons gourmets:

-600g de viande hachée,

-1 gros oignon rouge,

-1 grosse boîte de haricots rouges,

-1 boîte de concassé de tomates,

-1 boîte de maïs,

-sel, poivre,

-cumin, paprika, piment doux,

-250g de riz cru

***************

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole.

Épluchez et coupez finement votre oignon et faites le revenir.

Une fois votre oignon fondant, ajoutez la viande hachée, une fois rosée, ajoutez votre concassé de tomates, rincez la boîte avec un peu d'eau et versez y dans votre casserole.

Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café bombée de paprika et une de cumin, puis'une cuillère à café de piment doux.

Mélangez, couvrez et laissez mijotez 15 minutes sur feu doux.

(Portez alors une casserole d'eau à ébullition et faites y cuire votre riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage, puis égouttez-le et réservez)

Au bout des 15 minutes, ajoutez la boîte égouttée de haricots rouges, laissez encore mijoter 10 minutes, égouttez votre boîte de maïs et ajoutez-la, laissez encore mijoter 5 minutes.

C'est alors prêt à servir avec le riz 😊 !

************

Je vous souhaite une excellente dégustation 😇

Commenter cet article