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Empanadas Moelleux au Bœuf Hâché !

Publié le par Anna Tav

Empanadas Moelleux au Bœuf Hâché !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui on va faire un petit tour en Amérique du Sud, avec des Empanadas !

Très simple et ludique à faire,

Et à déguster à l'apéro, ou même en plat avec une petite salade verte, avec une petite sauce au yaourt à l'ail et au persil, ou encore une sauce tomate un peu pimentée 😉 !

En plus, on peut les préparer à l'avance et les faire réchauffer quelques minutes au four avant de les servir 😇 .

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Pour une vingtaine d'empanadas:

-3 grands rouleaux de pâte à pizza,

-3 grosses échalotes,

-600g de bœuf hâché,

-1 petit bouquet de persil,

-1 cuillère à soupe bien bombée de moutarde,

-5 cuillères à soupe de concassé de tomates,

-une cuillère à café de cumin,

-une cuillère à café de paprika,

-un peu de tabasco.

-un oeuf (+ un autre pour la dorure)

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Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle,

Épluchez et émincez finement vos échalotes et faites les revenir dans la poêle,

Une fois les échalotes fondantes, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez.

une fois cuits, placez le tout dans un grand bol, laissez refroidir.

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Étalez vos pâtes à pizzas et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découpez des ronds.

Mouillez légèrementd'eau froide, les ronds de pâte à l'aide d'un pinceau.

Préparez votre force, mélangez la viande hachée, les échalotes avec la moutarde, le concassé de tomates, le cumin, le paprika, deux ou trois gouttes de tabasco et le bouquet de persil très finement hâché, ajoutez aussi l'œuf.

Répartir la farce sur une moitié de chaque rond de pâte à pizza (voir la photo ci-dessous 😉).

Empanadas Moelleux au Bœuf Hâché !

Préchauffez votre four à 200°C à chaleur tournante.

Fermez vos empanadas, en repliant la moitié de pâte à pizza non garnie, sur celle garnie, appuyez du bout des doigts sur les bords pour bien fermer les chaussons.

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau d'œuf battu.

Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette.

Placez vos empanadas sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 18 à 20 Minutes.

Ils doivent être dorés

Sortez du four, et le tour est joué 😊 !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 .

Empanadas Moelleux au Bœuf Hâché !
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