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Gratin de Ravioles au Gorgonzola !

Publié le par Anna Tav

Gratin de Ravioles au Gorgonzola !

Coucou les Gourmands,

Avec le froid, on apprécie de plus en plus les plats bien chauds pour le dîner !

Alors aujourd'hui, je vous propose une petite recette de gratin de Ravioles au Gorgonzola, avec tomates fraîches, et lardons et oignons poêlés.

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Ma recette pour 6 bons Gourmets:

-600g de ravioles frais aux 3 fromages,

-25cl de crème liquide,

-150g de gorgonzola,

-parmesan râpé,

-2 grosses tomates,

-150g de lardons fumés,

-un oignon,

-sel, poivre

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Faites bouillir une grande casserole d'eau, et plongez-y vos ravioles,

Faites cuire comme indiquez sur leur emballage.

Égouttez et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

Dans votre casserole, faites chauffer un filet d'huile,

Épluchez votre oignon, et coupez le finement, faites le revenir avec les lardons fumés, ajoutez alors la crème liquide, puis le gorgonzola, coupez en petits dés,

Mélangez sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, puis coupez le feu.

Salez et poivrez.

Lavez et coupez en dés vos tomates, ajoutez-les dans la sauce avec les ravioles cuits,

Mélangez bien et versez dans un plat à gratin,

Saupoudrez généreusement de parmesan,

Et enfournez pour 20 bonnes minutes.

Vous pouvez profitez du temps de cuisson, pour préparer une petite salade de mâche pour déguster à côté, assaisonnée d'un filet de vinaigre de noisette, c'est parfait.

C'est prêt à servir, dès la sortie du four.

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😊 !

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