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Gratin de Ravioles et Macaronis, sauce gorgonzola !

Publié le par Anna Tav

Gratin de Ravioles et Macaronis, sauce gorgonzola !

Coucou les Gourmands,

Un petit plat tout simple, mais totalement délicieux !

Des macaronis, des Ravioles aux fromages, de l'échalote, des lardons fumés, des dés de tomates fraîches, un peu de mozzarela râpée, de la crème fraîche et enfin du gorgonzola.

Un plat, gourmand, à part entière !

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Ma recette pour 6 personnes:

-250g de macaronis sèches,

-300g de raviolis frais aux fromages,

-1 grosse échalote,

-200g de lardons fumés,

-1 grosse tomate,

-50cl de crème fraîche semi-épaisse,

-200g de gorgonzola,

-un peu de mozzarela râpée.

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Faites bouillir une grand casserole d'eau, cuisez vos macaronis al dente,

Puis répétez la même opération pour vos Ravioles.

Égouttez et réservez vos pâtes.

Dans une sauteuse, faites revenir avec un filet d'huile d'olive, l'échalote (épluchée et coupez en fines lamelles) avec vos lardons fumés, ajoutez ensuite la crème fraîche.

Une fois que la crème frémit, coupez le feu, puis ajoutez le gorgonzola coupé en petits dés, mélangez doucement, poivrez légèrement et si vous en avez, saupoudrez d'un peu de muscade moulue.

Lavez et détaillez votre tomate en tout petits dés, ajoutez dans la sauce.

Replacez vos pâtes dans votre grande casserole, et versez la sauce par dessus, mélangez bien, et glissez le tout dans votre plat à gratin.

Parsemez de mozzarela râpée et enfournez dans votre four (préalablement préchauffé à 180°C à chaleur tournante) pour 25-30 minutes.

Servez à la sortie du four, avec une petite salade de roquette assaisonnée d'un filet de vinaigre balsamique !

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Je vous souhaite une excellente dégustation =) !

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