750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croque-Monsieur Morbier, Coppa, Tomates !

Publié le par Anna Tav

Croque-Monsieur Morbier, Coppa, Tomates !

Coucou les Gourmands,

Encore une petite recette qui se dégustent avec les doigts, toujours plus gourmande, et parfaite pour régaler les copains !

*********

Ma recette pour 4 gourmets:

-8 petits pavés de pain blanc,

-un peu de moutarde fine et forte,

-8 tranches de Coppa,

-une belle pointe de morbier (environ 320g),

-2 tomates

*********

Préchauffez votre four à 200°C à chaleur tournante.

Coupez vos petits pains en 2 dans l'épaisseur,

Tartinez les 2 faces intérieure d'une fine couche de moutarde,

Lavez vos tomates, retirez le cœur, et détaillez-les en lamelles,

Répartissez-les sur les parties inférieures des pains,

Puis ajoutez une tranche de Coppa sur chaque tartine

Retirez la croûte de votre pointe de Morbier, et découpez-la en fines tranches, disposez par dessus la Coppa et recouvrez avec les parties supérieures des pains.

Couvrez une grille d'une feuille de papier sulfurisé, et disposez vos croque-monsieur par dessus.

Enfournez pour 12 minutes à chaleur tournante, puis basculez votre four sur position grill et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Pendant ce temps, préparez une salade avec de la battavia verte et une petite vinaigrette à l'échalote.

Servez à la sortie du four !

Commenter cet article