Croque-Monsieur Morbier, Coppa, Tomates !
Coucou les Gourmands,
Encore une petite recette qui se dégustent avec les doigts, toujours plus gourmande, et parfaite pour régaler les copains !
*********
Ma recette pour 4 gourmets:
-8 petits pavés de pain blanc,
-un peu de moutarde fine et forte,
-8 tranches de Coppa,
-une belle pointe de morbier (environ 320g),
-2 tomates
*********
Préchauffez votre four à 200°C à chaleur tournante.
Coupez vos petits pains en 2 dans l'épaisseur,
Tartinez les 2 faces intérieure d'une fine couche de moutarde,
Lavez vos tomates, retirez le cœur, et détaillez-les en lamelles,
Répartissez-les sur les parties inférieures des pains,
Puis ajoutez une tranche de Coppa sur chaque tartine
Retirez la croûte de votre pointe de Morbier, et découpez-la en fines tranches, disposez par dessus la Coppa et recouvrez avec les parties supérieures des pains.
Couvrez une grille d'une feuille de papier sulfurisé, et disposez vos croque-monsieur par dessus.
Enfournez pour 12 minutes à chaleur tournante, puis basculez votre four sur position grill et prolongez la cuisson de 3 minutes.
Pendant ce temps, préparez une salade avec de la battavia verte et une petite vinaigrette à l'échalote.
Servez à la sortie du four !