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Tarte aux Cerises !

Publié le par Anna Tav

Tarte aux Cerises !

Salut les Gourmands,

Les tartes, un classique, mais en voici une qui change: une Cherry Pie, ou tout simplement en français: une tarte aux cerises !

Pour le dessert ou pour le goûter, un vrai délice :)

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Ma recette pour une tarte de 8 personnes :

Pour la pâte :

-2 œufs,

-400g de farine,

-80g de sucre en poudre,

-200g de beurre

Pour la garniture:

-1kg de cerises,

-25g de fécule de maïs,

-2 cuillères à soupe de jus de citron,

-80g de sucre en poudre

*****

Commençons par préparer la garniture:

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises,

Mettez-les dans une casserole,

Délayez le sucre, la fécule avec le jus de citron et ajoutez aux cerises.


Mélangez et laisser reposer une petite demi-heure.

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Pendant ce temps préparez la pâte: dans un bac, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en petits bouts avec le sucre ét la farine,

Quand vous obtenez une texture sableuse, un peu comme un crumble, ajoutez les œufs un par un.

Faire une boule avec la pâte, applaissez la légerement ét laissez reposer au frigo une demi-heure.

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Faites compoter le mélange aux cerises, (en pensant à remuer de temps en temps), à feu doux pendant un petit quart d'heure.

Puis retirez du feu et laissez tiédir.

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Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

Récupérez les 2/3 tiers de la pâte et étalez-là sur un plan de travail fariné et foncez votre moule à tarte, piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et versez par-dessus votre compotée de cerises.

Étalez le reste de la pâte et découpez-la en lanières.

Disposez les lanières sur la garniture en formant un quadrillage à votre goût.

Enfournez la tarte et laissez-la cuire 35 minutes.

Laissez refroidir.

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J'espère que cette recette vous plaira,

Je vous souhaite une excellente dégustation 🍒 !

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