750 grammes
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Chaussons Poire, Gorgonzola et Prosciutto !

Publié le par Anna Tav

Chaussons Poire, Gorgonzola et Prosciutto !

Coucou les Gourmands,

Aujourd'hui une petite recette gourmande de chaussons, moelleux et savoureux, à déguster pour le dîner, avec une petite salade,

J'adore marier le fromage avec un fruit, mais je dois avouer que la poire et le gorgonzola est un vraiment un de mes mariages préférés,

A tester les yeux fermés 😉 !

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Pour 4 gourmets :

-500g de pâte à pizza,

-2 grosses poires,

-une noix de beurre,

-une petite échalote,

-150g de gorgonzola,

-4 tranches de prosciutto,

-3 cuillères à soupe bien bombées de crème fraîche épaisse,

-quelques brins de ciboulette.

-un oeuf pour la dorure

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A l'avance, epluchez vos poires, évidez-les et coupez les en fines lamelles,

Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre,

Une fois bien fondantes, retirez-les et réservez-les à plat dans une assiette, pour qu'elles refroidissent le plus vite possible, (il faut les laisser totalement refroidir)

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Préchauffez votre four à 180°C,

Étalez votre pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,

Découpez douze disques de pâte dedans (pour ma part j'ai utilisé un ramequin à crème brûlée, mais un bol pas trop large fera aussi l'affaire),

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, avec le gorgonzola émiettée, l'échalote épluchée et très finement émincée, un peu de ciboulette ciselée, et le prosciutto coupé au couteau (aussi très finement), poivrez légèrement,

La farce est prête !

Répartissez vos lamelles de poires sur une moitié de chaque disque, en laissant quand même un petit bord sur cette moitié.

À l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez ensuite la farce.

Repliez délicatement la moitié de pâte "libre" sur la farce et soudez les bords en appuyant du bout des doigts,

Placez sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé,

Procédez ainsi pour chaque chausson, veillez à laisser un petit espace entre chaque.

Badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau,

Et enfournez pour 15 à 20 Minutes,

Quand les chaussons commencent à être dorer, ils sont cuits,

Sortez-les alors, et le tour est joué,

Ils sont prêts à être dévorer 😜 !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 😇 .

Chaussons Poire, Gorgonzola et Prosciutto !
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