750 grammes
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Croque-Monsieur du Pays Basque !

Publié le par Anna Tav

Croque-Monsieur du Pays Basque !

Coucou les Gourmands,

Juste à côté de mon boulot, il y a un petit primeur, originaire de Biarritz, qui vend aussi du coup, du produit basque, c'est donc ainsi qu'un soir en cours d'inspiration et pour tout dire ayant la flemme d'aller faire les courses , que je suis allée voir ce qu'il avait.

Me voilà repartie avec du fromage de brebis au piment d'espelette, et du jambon de Bayonne.

Ça et sachant que les Croque-Monsieur font toujours carton-plein à la maison, je me suis dis, pourquoi pas tenter une petite recette !

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Ma recette pour 4 gourmets:

-16 tranches de pain de mie au blé complet,

-fromage frais (type Philadelphia),

-2 grosses tomates,

-9 grandes tranches de jambon de Bayonne,

-600g de fromage de brebis basque au piment d'espelette.

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Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

Disposez 8 des tranches de pain de mie sur votre plan de travail,

Et tartinez les de fromage frais,

Lavez vos tomates et détaillez en fines rondelles,

Répartissez sur les tranches tartinées,

Détaillez en petites lanières 8 des tranches de jambon de Bayonne, et disposez-les sur les tomates.

Coupez une grande tranche de fromage, et gardez-la de côté,

Détaillez le reste et partagez entre les 8 sandwichs,

Tartinez les 8 dernières tranches et recouvrez les croques.

Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé,

Découpez en petits dés la tranche de jambon de Bayonne restante et celle de fromage de brebis.

Parsemez sur le dessus des Croque-Monsieur et enfournez pour une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, c'est prêt :)

Accompagnez d'une petite salade verte et le tour est joué.

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Je vous souhaite une excellente dégustation :)

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